"Um povo livre sabe que é responsável pelos atos do seu governo. A vida pública de uma nação não é um simples espelho do povo. Deve ser o fórum de sua autoeducação política. Um povo que pretenda ser livre não pode jamais permanecer complacente face a erros e falhas. Impõe-se a recíproca autoeducação de governantes e governados. Em meio a todas as mudanças, mantém-se uma constante: a obrigação de criar e conservar uma vida penetrada de liberdade política."

Karl Jaspers

dezembro 09, 2009

SUGESTÃO DE BRASÍLIA


panetone

INGREDIENTES
Massa
- 1250 g de farinha
- 56 g de fermento
- 250 g de leite
- 500 g de preparado para panetone
- 12 g de sal
- 250 g de água
- 250 g de gema (aproximadamente 15 gemas)
- 450 g de chocolate amargo
- 375 g de laranja cristalizada

Cobertura
65 g de farinha de amêndoa
65 g de farinha de avelã
10 g de cacau em pó
316 g de açúcar
10 g de maisena
10 g de fécula de batata
116 g de clara de ovos (claras de 4 ovos, aproximadamente)


MODO DE PREPARO
 

Misture o fermento, 375 g da farinha e o leite. Reserve e deixe crescer por duas horas. 
Na batedeira com o gancho acrescente o resto da farinha (875 g), os ovos, a água e o pamix. 
Bata até ficar homogêneo. 
Acrescente o chocolate picado e a laranja picada. 
Divida em porções de 500g. 

Coloque nas formas e espere dobrar de volume.
Asse a 170°C por aproximadamente 30min. 
Coloque a cobertura depois de pronto (para fazer a cobertura misture todos os ingredientes secos e incorpore a clara de ovo).

RENDIMENTO
6 panetones de 500 g 


Charge Humberto Jornal do Comércio (PE)