Massa
- 1250 g de farinha
- 56 g de fermento
- 250 g de leite
- 500 g de preparado para panetone
- 12 g de sal
- 250 g de água
- 250 g de gema (aproximadamente 15 gemas)
- 450 g de chocolate amargo
- 375 g de laranja cristalizada
- 1250 g de farinha
- 56 g de fermento
- 250 g de leite
- 500 g de preparado para panetone
- 12 g de sal
- 250 g de água
- 250 g de gema (aproximadamente 15 gemas)
- 450 g de chocolate amargo
- 375 g de laranja cristalizada
Cobertura
65 g de farinha de amêndoa
65 g de farinha de avelã
10 g de cacau em pó
316 g de açúcar
10 g de maisena
10 g de fécula de batata
116 g de clara de ovos (claras de 4 ovos, aproximadamente)
65 g de farinha de amêndoa
65 g de farinha de avelã
10 g de cacau em pó
316 g de açúcar
10 g de maisena
10 g de fécula de batata
116 g de clara de ovos (claras de 4 ovos, aproximadamente)
MODO DE PREPARO
Misture o fermento, 375 g da farinha e o leite. Reserve e deixe crescer por duas horas.
Na batedeira com o gancho acrescente o resto da farinha (875 g), os ovos, a água e o pamix.
Bata até ficar homogêneo.
Acrescente o chocolate picado e a laranja picada.
Divida em porções de 500g.
Coloque nas formas e espere dobrar de volume.
Asse a 170°C por aproximadamente 30min.
Asse a 170°C por aproximadamente 30min.
Coloque a cobertura depois de pronto (para fazer a cobertura misture todos os ingredientes secos e incorpore a clara de ovo).
RENDIMENTO
6 panetones de 500 g
Charge Humberto Jornal do Comércio (PE)